無標題文檔 - 青海十一选五|软件
燕東e網首頁
設為首頁 | 加入收藏
{ganrao}
【制造業高質量發展】以質量鑄就品牌 東軟助力大型醫療器械“中國質造”
    稿源:經濟日報-中國經濟網 2019-12-10 14:08     編輯:bx02
分享到:
 

  經濟日報-中國經濟網12月9日訊(記者郭文培)黨的十九大報告指出,我國經濟已由高速增長階段轉向了高質量發展階段。在此背景下,中國企業如何以質量鑄就品牌,以質量提升價值,助推“中國質造”的蝶變,成為當下熱議的話題。12月6日,“制造業高質量發展”網絡主題活動記者團走進東軟醫療系統股份有限公司(以下簡稱東軟),在總裁兼首席運營官江根苗的帶領下,回顧了東軟的“質造”時刻。

  圖為中國第一臺全身CT-C2000

  “CT技術被少數發達國家壟斷的日子徹底結束,我國成為繼美、日、德后第四個能夠生產全身CT的國家?!苯緗檣?,自1997年成功研制出中國第一臺具有自主知識產權的全身CT(CT-C2000)并實現產業化,20年來,東軟一直致力于全面質量管理體系的打造,不斷優化品牌。業務已覆蓋CT、MRI、DSA、XR、PET/CT、RT、US、IVD、影像云九大系列產品,先后通過FDA、CE等符合國際市場的質量管理體系認證和準入,并5次通過FDA的工廠檢查。

  隨著江根苗的介紹,記者團一行來到了東軟全球呼叫中心?!霸謖飫?,可以遠程提供技術解決方案,實現自動故障預警、實時監控、遠程升級、遠程培訓等服務?!本萘私?,為優化上市服務,東軟在國內設有25個服務站以提供24小時服務。隨后,記者團駐足在一款名為MDaaS(醫療設備和醫療影像數據服務)的新產品前?!岸磽ü蠶碭悶教ǖ墓δ苡敕?,第三方企業可以將軟件或應用發布到該平臺上,與東軟一同向醫療機構共享服務?!苯緗檣?,MDaaS是東軟基于醫療設備和數據,利用互聯網、大數據、人工智能等技術,為醫療機構提升診療能力、實現卓越運營而構建的戰略性產品線。

  圖為MDaaS(醫療設備和醫療影像數據服務)

  在談及醫療器械風險管理時,江根苗表示,質量是企業的生命線,產品各階段都要嚴格執行流程,有效規避風險。包括概念設計、原材料、供應商、內部系統制造、上市服務各階段都要嚴格執行流程,從而有限的減少?!凹跎儼⒉皇薔員苊?,一旦有第一次發生(問題),應該迅速召回,避免造成意外的風險或傷害?!?/p>

  據悉,為落實質量提升計劃,保障醫療器械的質量安全,東軟于2016年開啟了“登月計劃”。從企業管理層開始,通過實施“零缺陷質量管理”,引導全體員工樹立“第一次就把事情做對”的決心和“不接受、不制造、不隱藏、不傳遞缺陷”的工作態度,不斷優化質量保證機制,并于每年9月開展質量月活動。

  當前,東軟產品已銷售至全球110多個國家和地區的9000多家用戶,累計裝機達30000余臺。

 
責編:bx02
 

本臺報道

新聞排行

關于我們|廣告服務|意見箱|聯系我們
本溪廣播電視臺版權所有   燕東e網(本溪門戶網)技術中心制作   本站地址:遼寧省本溪市華程路36號本溪廣播電視臺   郵編:117000
新聞報料:青海十一选五 QQ客服:點擊這里給我發消息